jueves, 5 de enero de 2012

TARTA DE COCO CON ESTRELLA Y UN POCO ESTRELLADA

Ya estoy de vuelta de mis vacaciones de navidad, y empieza la Operación Polvorón!! A partir de hoy otra vez al gimnasio…porque menudo mes de comidas, mazapán, bombones..ayss, ahora toca sufrir un poquito, pero que rico estaba todo!

Esta tarta la hice con ayuda de mi madre para llevar a mi tía y las demás monjas del asilo de ancianos de Villena y aunque me consta que sufrió un pequeño accidente en el transporte, creo que no fue nada grave y se pudo solucionar. ...Vamos allá!


(me hubiera gustado sacar unas fotos mejores pero era el día mismo de nochebuena y ya se sabe no hay tiempo para nada L)

INGREDIENTES
-Bizcocho genovés de 3 capas
-Para la mousse de coco:
    -130g. De azúcar
    -50ml. De agua
    -6 yemas
    -6 hojas de gelatina
    -500g. Mascarpone
    -350ml. Nata para montar
    -5 cucharadas coco rallado
- Almíbar para el bizcocho:
    -150g. Agua
    -150g. Azúcar
    -100g. Malivú (licor de coco)

Mousse de coco:
Mezclamos el agua y el azúcar en un cazo dejando hervir solo un minuto y medio obteniendo un almíbar ligero y dejamos templar.

Hidratamos las hojas de gelatina durante 10 minutos en agua fría. Escurrimos y metemos dentro del almíbar que acabamos de hacer, para que se deshagan.
En otro recipiente batimos las yemas y cuando blanqueen se agrega el almíbar poco a poco.

En otro recipiente mezclamos el mascarpone y la nata líquida y batimos, cuando esté semimontado se le añade poco a poco la mezcla anterior y el coco rallado, se mezcla bien.

Almíbar para el bizcocho:
En un cazo, ponemos el agua y el azúcar y dejamos que hierva unos cuantos minutos pero sin dejar espesar demasiado. Cuando esté listo añadimos el licor de coco.

Vamos melando cada capa y poniendo una buena cantidad de mousse de coco, así sucesivamente, finalmente recubrimos la tarta con la mousse y espolvoreamos con coco rallado, decoramos al gusto.

5 comentarios:

  1. Se me hace la boca agua, con lo que me gusta el coco!!!

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  2. Yo la veo espectacular y también adooooro el coco, de solo pensar en lo jugosa que debe estar empiezo a babear, jeje.
    Receta copiada!

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  3. Qué rica!! No se como quedó después del ''accidente'' de transporte, pero en la foto está muy bonita!! Y el gimnasio déjalo para después de Reyes, hombre, que mañana es día de ponerse las botas también :P
    Besos

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  4. Tienes razón, el roscón que no nos lo quite nadie!! jeje
    Pues el accidente...un poco chafadita pero nada que el coco rallado no arregle ;)
    Gracias chicas!

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  5. Tiene una pinta espectacular, que delicia. Me ha gustado muchísimo tu blog, así que me quedo siguiendo todo lo que haces desde Venezuela.
    Besos y un abrazo.
    http://azucarcanelaymiel.blogspot.com/

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